10 outubro 2013

Com a VACA QUE RI sabe bem regressar às aulas...

Neste Regresso às Aulas, vai ser fácil preparar os lanches dos nossos filhos!

As aulas já começaram e as correrias para preparar as mochilas e os lanches para
levarem para a escola, também.

Mas podemos tornar todo este processo num programa divertido de pais e filhos...seja para lancharem em casa, seja para levarem para a escola.

Gosto de envolver as minhas filhas em tudo, transformar tudo em motivos para estarmos juntas.Uma dessas situações é quando estou a cozinhar, principalmente quando são coisas para elas, para além de serem uma excelente ajuda vou explicando como se faz e quais os beneficios daquele tipo de alimentos.

A decoração nunca fica deixada ao acaso e é uma das partes que elas mais gostam, porque todas podemos inventar e pôr a nossa criatividade a funcionar.

Por isso, decidimos aceitar o desafio da A Vaca que ri...

Criámos um lanche original com produtos A Vaca que Ri e provámos como é tão fácil proporcionar às nossas crianças um lanche nutritivo, divertido e sobretudo
delicioso!

Aqui ficam os registos desta nossa "aventura"!





As nossas ferramentas...forminhas de letras e de estrelas, palitos roxos e seringa culinária...


Os nossos ingredientes...Uma embalagem de pão sem codea, uma embalagem de triangulos A vaca que ri e uma embalagem de 4 unidades a Vaca que ri Pik e Croq...

A nossa decoração...





 Com a ajuda das formas de letras e de estrelinhas fomos cortando os triangulos de queijo da Vaca que Ri...







Depois cortámos também o pão em forma de estrelas com a ajuda das forminhas e colocámos as estrelas queijo em cima...


Utilizámos o pão de onde retirámos as estrelas para colocar as letras das iniciais dos nomes das minhas filhas...

 
 Utilizámos o queijo da embalagem da Vaca que ri Pik e Croq e pusemos na seringa culinária... 

O M...

Escrevemos o nome do queijo...

A minha filha Joana adorou fazer esta parte...

Cortámos a embalagem de onde retirámos o queijo e colocámos a parte dos palitos na travessa....

Também fizemos um coração...

Espetámos os restos de queijo que sobraram das forminhas em palitos...

E decorámos o copo...



E está servido o lanche!



Um brinde à Vaca que ri!!!

A estrela da Mónica

A estrela da Vera

A estrela da Joana



As 3 estrelas...





Imprimimos autocolantes da Vaca que ri e colámos nos copos...


E nas fardas...


Ainda bem que tirei as fotografias a tempo...porque mal desliguei a máquina elas devoraram tudo!!!


Tentei explicar às minhas filhas os beneficios do queijo enquanto iamos pondo em prática a nossa "criação".Aqui ficam para que possam explicar aos vossos filhos também:

O queijo é um alimento extremamente valioso do ponto de vista nutricional, pela sua riqueza em proteínas, vitaminas e minerais.

O queijo é um dos alimentos mais ricos em proteínas;Tem cálcio, fósforo, vitamina A,Vitaminha B2 e Vitaminha B12

O cálcio é o maior trunfo do queijo. O queijo é rico em cálcio, um mineral essencial na formação e crescimento de ossos e dentes.

O fósforo é um nutriente fundamental na formação e crescimento de ossos e dentes. É importante para o crescimento, manutenção e reparação dos tecidos.

A vitamina A possui um papel essencial no processo de visão, no funcionamento do sistema imunitário (defesas do organismo) e dos órgãos reprodutores.

A vitamina B2 é essencial na obtenção da energia necessária a todos os processos e reacções do organismo humano.

A vitamina B12 é essencial para muitas reacções enzimáticas, tornando-se importante no normal funcionamento do metabolismo de todas as células, principalmente as células do tecido nervoso, medula óssea e trato gastrointestinal.

Ao contrário do leite, o queijo é praticamente desprovido de lactose. Deste modo, torna-se uma excelente alternativa para os que não toleram a lactose no leite.



O MAPSHOW está no FACEBOOK!E no INSTAGRAM!Siga-nos por lá também!

1 comentário:

  1. Pelo amor de deus... E pagam-lhe por isto????? Até eu fazia (muito) melhor...

    ResponderEliminar